Вы находитесь: Главная → Новости → Скандал на международном уровне в компании Siemens



makita hr2470

Скандал на международном уровне в компании Siemens

SiemensНа судебном заседании относительно компании Siemens Зои Константопулу, являющаяся председателем парламента Греции заявила о том, что сотрудники Siemens давали взятки представителям власти Греции в размере 10 процентов от суммы сделки, что привело к недополучению в бюджет суммы около 2-х миллиардов евро.

Судебное заседание проводится в рамках обвинения компании Siemens в подкупе чиновников в период предстоящих Олимпийских игр проходивших в 2004 году. На основании изложенных данных стороны обвинения, компания, подкупив чиновников, получила все выгодные государственные контракты.

По заявлению Зои Константопулу, все финансовые потоки в размере 10% от каждой сделки переводились на счета двух партий: ПАСОК и Новой демократии. Она подчеркнула, что следствию необходимо тщательно расследовать данное преступление. Этим заявлением она вызвала бурю эмоций у членов этих партий.

Во время слушаний был озвучен тот факт, что представителями компании эти противоправные действия начали осуществляться с начала 90-х годов.

На основании судебных решений Греция требует выдать участников коррупционно скандала, представителей немецкой компании проживающих в Германии, на что Германия до сих пор не дала никакого ответа. Ранее канцлер Ангела Меркель официально заявила представителям власти Греции об усилении борьбы с коррупционерами.


Вы также можете ознакомиться с:

Дата: 09. 06. 2015


«Назад                                  Вперед»

Если статья Вам понравилась или была полезной, поделитесь ней, пожалуйста, в социальных сетях: