Вы находитесь: Главная → Новости → Выпуск на рынок новых стартеров от компании Bosch



makita hr2470

Выпуск на рынок новых стартеров от компании Bosch

стартер HEF109-LНедавно компания Bosch презентовала на рынке новую модель стартеров HEF109-L, которая отличается от обычных стартеров показателями повышенной мощности. Такая модель была очень необходима для использования в спецтехники и в автомобилях коммерческого назначения.

HEF109-L имеет возможность генерации энергии до 10кВт, а это в свою очередь превышает генерируемую энергию обычных стартеров типа-М на 20%. Для двигателей, у которых рабочий объем достигает 25 литров, такая новинка обеспечивает надежный запуск.

Ульрих Киршнер, старший сотрудник проекта по изготовлению обновленных стартеров от компании Bosch, сообщает, что выпуск новых стартеров по достоинству оценят собственники спецтехники, в которых имеются большие объемы двигателей. До этого момента запуск таких двигателей осуществлялся при помощи нескольких параллельно подключенных стартеров. Также можно отметить, что продолжительность работы нового стартера HEF109-L значительно увеличилась и достигает до 14 тысяч часов работы спецтехники.

Основная направленность инновационной разработки была направлена на максимальное уменьшение габаритов самого стартера, для необходимости его установки в любое ограниченное пространство возле двигателя. Сам же стартер обладает термической устойчивостью, а это означает, что его можно использовать в тяжелых условиях эксплуатации.

Для продления срока эксплуатации был разработан новый принцип сцепления маховиков, который проводится в два этапа. С самого начала вал-шестерня двигаясь вдоль оси достигает зацепления с маховиком и производи вращательное движение. Затем подается ток для запуска двигателя.

В сам стартер внедрено механическое реле, которое выполняет функции подачи сигналов для управления блоком двигателя. Ранее запуск проводился путем поворота ключа зажигания, сейчас процесс запуска двигателя контролируется блоком управления.

По просьбе заказчика можно провести дополнительный ремонт стартеров, который заключается в установки пыле защиты соответствующей стандарту IP57, а также установки фланцев необходимой формы, для универсальной установки в любую спецтехнику.


Вы также можете ознакомиться с:

Дата: 04. 04. 2015


«Назад                                  Вперед»

Если статья Вам понравилась или была полезной, поделитесь ней, пожалуйста, в социальных сетях: