Вы находитесь: Главная → Новости → Инновационное решение о компании Sandvik Coromant



makita hr2470

Инновационное решение о компании Sandvik Coromant

достижение высокой точностиНа этой недели компания Sandvik Coromant презентовала новый метод обработки канавок использующихся для уплотнения колец. Этот инновационный метод получил название SpiroGrooving и является прорывом в обеспечении производительности и достижением высокой точности деталей.

Весь процесс обработки для получения канавок под уплотнительные кольца осуществляется при помощи спирографической траектории, управляется системой CoroBore® XL.

Наличие канавок в деталях, использующихся в нефтегазовой отрасли, являются необходимым элементом конструкции при соединении различных частей. Так как в этих деталях используются повышенные требования допусков, поэтому обработка поверхностей должна быть качественной. На данный момент, на процесс обработки канавок затрачивается много времени, причем не всегда удается достичь необходимой шероховатости поверхности. Основное время обработки затрачивается на операционные переходы черновой, затем в получистовой и чистовой. На этапах черновой и получистовой обработки, как правило, используются концевые фрезы, имеющие заниженные показатели производительности и менее стойкие к вибрационным составляющим в процессе резания. Дополнительную трудность создают материалы, которые труднообрабатываются, к примеру: Inconel 718 и Inconel 625.

Система CoroBore® XL проводит обработку практически с любым материалом и достигает высоких точностей даже на деталях, изготовленных из нержавеющей и плакированной стали. Инновационное решение подачи СОЖ повышает скорость обработки материалов повышенной твердости, причем обработка проводиться за одну операцию.

Название метода SpiroGrooving получил из-за спирального движения инструмента с последующим выходом в конус. Благодаря этому уменьшается толщина стружки, силы резания резко снижаются и воспользовавшись данным фактом можно увеличить подачу. На определенных местах пластин имеются специальные участки режущей кромки, обеспечивающие прерывчатость резания для уменьшения длины стружки, которая частенько наматывается на инструмент или шпиндель. Весь процесс может быть запрограммирован генератором NC-кодов.


Вы также можете ознакомиться с:

Дата: 02. 04. 2015


«Назад                                  Вперед»

Если статья Вам понравилась или была полезной, поделитесь ней, пожалуйста, в социальных сетях: